Здесь в харькове

Здесь, в Харькове, сердце, тобой ослеплённое,
Слепое, глухое, пока ты не рядом…
Здесь, в Харькове,  эти глаза влюблённые
Отравлены холодом твоего взгляда.

Здесь, в Харькове, время по капле, ты знаешь?
Надеяться, верить, и ждать тяжело…
Так хочется думать – меня ты узнаешь…
Всему вопреки, и всему назло…


Тихими улочками, проспектами
Ходит счастье моё воспетое.
Любовь безответная тихо мается –
Ответ известен. Не принимается…

Мутит сознание, дрожью сковано.
Грешной души путь окольцованный.
Тихая блажь мои мысли кутает…
Спустится ночь – и всё запутает…

Крылья… Пигмею летать не положено –
Вот и кричит он в ночи встревожено.
Сухость и серость… остывшие души…
Не видят глаза… и не слышат уши…

Белое солнце… чёрное небо…
Перерождается сказка в небыль…
Скоро совсем, шагами тихими,
Всё уползёт…


Рецензии