А я, попья водички из болота... Монах

Что-то из болота
Племянник Монаха http://www.stihi.ru/2011/02/19/3500
Гнетя меня за Слово за Живое,
язвяся дни и ночи напролет,
...
Стихов своих, как туши кашалотов
не знают, как нам в уши запихнуть,
а мне водой пеняют из болота,
и вечно мне показывают путь.
....
Я сам люблю и Пушкина и иже,
но так писать - не стану и в бреду.
Пусть пишут это те, чей путь пониже,
а я до звёзд Поэзии иду.

Ума ли вам не дали или рук ли?
Заплесневели ветхие листки,
а мысли пожелтели и пожухли
и наземь уронили лепестки.
...
А я, попья водички из болота,
и вытеря рукою после рот,
со Словом сотворю такое что-то,
что Слово оживёт и зацветёт.

Известно, что цветенья век недолог,
но тем и хороши мои труды,
что не пихая мысли в темень полок,
другим ращу я добрые плоды.
===============================

Моё нетленное Живое Слово,
Выходит из болота, как метан
Бросаются легко им, бестолково
А Слово бегает  за всеми по пятам

И Слово, точно – Аз воздам, -
"А я до звёзд поэзии иду!"
А вы мне - плетью по мозгам!
За это все вы будете в аду!

"Ума ли вам не дали или рук ли?"
А может, вы немые от рожденья
Живое Слово у меня,  – щас  булькну,
А значит,  я достойный  восхищенья!

"А я, попья водички из болота,"
Бегу в кусты, уже болит живот,
И там я вижу  пасти "кашалотов",
Испуг покоя снова не даёт.

Уже я сотворил со Словом что-то,
Мозги выходят прямо под кусты
Они  напоминают  мне болото
Мои мозги -  потоки их густы!

"Известно, что цветенья век недолог",
Я хорошо удобрил там поляны
Отныне будет   ведомо с пеленок -
Слова ращу Живые очень рьяно
           ***
Сейчас сижу в палате я для гениев
Я жду звонка, в любое время дня,
Издам "Живое Слово" непременно я.
И где же тот Издатель для меня?


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Приглашаем Вас принять участие в Конкурсе Подражаний
который называется "Иван-дурак и Первое апреля" - http://www.stihi.ru/2012/03/23/4372
Удачи Вам в творчестве.

Конкурсы Пародий   23.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.