Кривая улица

Кривая улица залижет все шаги,
Как раны на собаке. Будет поздно
Искать следов каких-нибудь. Своих -
И то - не отыскать. В распутных позах
Торчат по уличным развилкам, по углам -
Чернея - тени - острые и злые.
И страшно сохнут - как всегда в России -
И листья, и бельё - вселяя нам
Священный ужас или гнев, что всё
Должно закончиться - нечаянно и быстро -
Такое измождённое бельё,
Такие примелькавшиеся листья.
Оскомину набив от сентября,
Глотаем уксус воздуха - он слаще,
Чем мысли. Возмутительная кража
Последней воли жить средь бела дня.
Остынет всё. И даже мы смогли
Понизить градус встреч. Теперь - похмельно
Как только разойдёмся. Говорить
Уже нет сил. Я больше не умею
Тебя искать по следу - столько здесь
Настроили всего - всё страшно-ново -
Почти смертельно. Потолок небес
Всё ниже. Каждый ходит - будто скован
Собой же. Надо выйти погулять -
Снаружи воздух всё-таки с бензином -
И можно опьянеть, чтоб без тебя
Прожить полдня. Потом - невыносимо.

13.02.2011.


Рецензии