Зимнее утро

Рано утром, взяв лопату
Выхожу кидать снежок
Он засыпал тропы, хату
Конуру,где пес Дружок.

С удовольствием кидаю
Легкий снег,пушистый
С упоением вдыхаю
Воздух чистый,чистый.

Вот к кормушке воробьи
Стайкой прилетели
Поклевав пшена они
Шумно загалдели.

Пес Дружок вылез из будки,
Озирается кругом
Просидел он в будке сутки
Не узнал теперь свой дом.

Я в веселом настроенье
Чищу двор,тропинки
Славные зимы мгновенья
Снег,мороз, снежинки.


Рецензии