Мужчинам России

И летописи слог старинный,
И песенный напев былины
Всегда, от века и по ныне
Поют хвалу ему, мужчине!
Ведь для Руси в смертельный час
Он грудью защищает нас
И, бившись с вражеской ордой,
Лежит под русскою сосной.
Идет он в бой, не зная страха
За честь Андреевского флага.
От тьмы спасая белый свет,
Свершил он множество побед.
Он – мастер золотые руки
И двигает вперед науки,
Освоил смелым постоянством
Околоземное пространство.
Он врач, строитель и спасатель,
Поэт, моряк, преподаватель.
Вершин спортивных покоритель,
Семейного гнезда строитель.
Ведь кто любимой назовет,
Детишек на руки возьмет?
Тому, кто горем удручен,
Подставит сильное плечо.
И нет храбрей, и нет добрей -
Он впереди планеты всей.
Отцы, и деды, и сыны,
Да вам, родные, нет цены!
Коль в душах есть такая сила,
Жива и будет жить Россия!
Про женщин русских, что
                скрывать?
Нам суждено вас вдохновлять,
Дарить вам рода продолженье,
Просить у Бога укрепленья,
Чтоб ваши помыслы и чувства
Направил Он в благое русло.
И по причине всех причин –
Молитесь за своих мужчин!


Рецензии
Поклон вам земной от тех, о ком вы пишите, спасибо!

Антонович   06.12.2011 19:38     Заявить о нарушении
Антон,я Вам благодарна за трогательные слова!
Матушке-Руси есть кем гордиться! И кого помнить вечно.

С уважением,

Валентина Пинаевская   07.12.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.