На всё, про всё...

На всё, про всё не так уж много
Судьба нам время отвела.
Судить, однако, будет строго
За все минувшие дела.

А дел мы с вами натворили,
Что,прямо, льются через край.
И коль неправедно мы жили
Какой нам уготован рай?

А ВЕДЬ НЕПЛОХО БЫ, КОНЕЧНО,
ПОБЛИЖЕ К ГОСПОДУ ПОПАСТЬ.
НО ЕСЛИ ДУМАЛИ О ВЕЧНОМ -
НЕ СТОИЛО ТАК НИЗКО ПАСТЬ.

А ВЕДЬ ВСЕГО-ТО НАДО БЫЛО
ДЕСЯТОК ЗАПОВЕДЕЙ ЗНАТЬ.
И, ЧТОБЫ АЛЧНОСТЬ НЕ СГУБИЛА -
ЗАКОНЫ БОЖЬИ ИСПОЛНЯТЬ.

НО, ПОЧЕМУ-ТО НАМ УДОБНЕЙ
ДРУГИМИ ЦЕННОСТЯМИ ЖИТЬ,
ЧТОБ ОКАЗАТЬСЯ В ПРЕИСПОДНЕЙ
МАММОНЕ НАЧАЛИ СЛУЖИТЬ.

НО ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ
ТОГО НА НЕБЕ НЕ НАЙДЁМ.
И НЕ ТОМУ ХРАНИМ МЫ ВЕРНОСТЬ,
И, ВИДНО, НЕ ТУДА ИДЁМ!
 


Рецензии