Она

Седину волос, прикрыв платком
И закутавшись в насквозь промокший плащ,
Пол земли она прошла пешком –
Времени неуловимый страж.

Там, где слышан громкий детский плач,
Там, где боль и смерть, там, где война,
Там, где деспотизм или палач,
Там стоит печальная она.

Наблюдать легко со стороны,
А она одна спешит помочь.
Оправданья нет для той страны,
Где война идёт и день и ночь,

Где отец и сын оставят мать
И простятся с жизнью навсегда,
Где никто не будет вспоминать,
Кем же спасена была земля.

Сколько горя пролито и слёз.
Оправданья больше не найти...
В этой жизни не осталось грёз,
Разошлись, как в море корабли.

Но её не вспомнят никогда,
Только лишь печальный добрый взгляд.
А она ещё ведь молода,
Хоть и кудри серебром блестят...


Рецензии