Свобода

Мы очень долго из себя всё изгоняли Бога,
Упрямо глядя в горизонт и в новые пути.
Изгнали. Нынче предстоит всем новая дорога,
Но ватными ногами  так тяжело идти.

Мы как марионетки, что оборвались с нитей,
Свободы много. Для чего? Никто не даст ответ.
Бывает молимся под нос: "Святые помогите!"
Но небо глухо. Бога - нет, а значит - смысла нет.

И в кукловоды лезут те, кто раньше был из наших,
Кто так же сшит из лоскутов и ватою набит.
Пинками гонят на убой всех с крестовин упавших,
Ведь жажда власти к крови лишь рождает аппетит.

Когда-то за руку вели, а нынче, в шею гонят,
Ладони тянем в никуда, хватая пустоту.
И, что за "совесть", с чем едят? едва ли кто-то вспомнит.
Свободу выбрали, да вот, мне кажется, не ту.


Рецензии
Дмитрий, мне понравилось.
Осознав, что ты кукла, куклой быть перестанешь,
К кому тянутся нити, свои взоры направишь.
И отвергнешь бразды сатаны - кукловода.
Лучше Богу рабом - вот святая свобода!
Елена.

Елена Вакарчук   25.02.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплый отзыв.

Дмитрий Бобков   01.03.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.