Прямою

Вечера пугают прямотой
Траекторий незаконченных прогулок,
Гулкостью обшарпанных проулков.
Если мимо пробегаешь - чуть живой
Слышишь в ближней подворотне визг души
Брошенной собаки, скрежет цЕпи
На качелях старых. Грязью лепит
К стенам мостовые - не дыши
Этим воздухом потерянных дворов -
Лучше - прямо, лучше - мимо. лучше -
По проспекту, где уже старО,
Но зато приличней и везучей
На знакомства - чтобы в них терять
То себя, то время, то наличность...
Вечера собою напугай,
Чтоб они тебя не смели вычесть
Из числа живущих с видом на
Будущность, где наконец - потерян.
Мир - почти красиво пьян с утра,
Если виден из чужой постели.
Изучив высокость потолков,
Взгляд уже успеет утомиться -
Так привычно стало и старО,
Но приятно наслаждаться... жизнью?
Поджигаешь вечером проспект,
Щёлкнув зажигалкой в листопадном
Воздухе и молишься Москве -
На прямые улицы. На ладан
Дышит глупая судьба - хватай её
Смело за грудки - и на помойку!
К чёрту страхи! К чёрту!... - Всё прошло -
По наклонной плоскости прямою.

14.02.2011.


Рецензии