Александр Македонский, Зевс-АмОн, Фараон
Почти что в возрасте Христа.
Его победы и забавы
Питала сильная мечта.
Перемежая все народы,
Их освещал и осквернял.
Своей божественной природе
Он верил и не изменял.
Друг Александра, друг из детства,
ГефЕстион, всех ближе был.
Он обожал АмОна-Зевса
И Александр его любил.
Владыка множества земель,
В Египте ставший Фараоном,
С супругами делил постель,
А душу лишь с ГефестиОном.
Он умер на вершине славы,
Почти что в возрасте Христа.
Его победы и забавы
Питала сильная мечта.
19.02.11.
Свидетельство о публикации №111022000548