Февраль

Словно стая голодных волкОв
За окном завывают метели.
И летит,и летит с облакОв
Снег колючий на тёмные ели.

Ни пройти,ни проехать нельзя:
По дорогам крутые заносы.
И позёмка по насту скользя,
Куст багульника тянет за косы.

Не на шутку пурга разошлась,
Разгулялась по сопкам и марям.
По вершинам деревьев прошлась,
И слетала к заоблачным далям.

До утра не устала она:
В тёплых трубах стонала и пела.
Что ж поделаешь-это зима,
И попробуй её переделай!


Рецензии