Весна пришла

Зелёной пеной задымился лес,
И солнце плавит снег на косогоре.
Трещит на голом тополе скворец,
И кот орёт,кривляясь на заборе.

Ледовый панцирь скинула река,
И заструилась талою водою.
Угнал куда-то ветер облака
С седою,кучерявой бородою.

Весна пришла-откройте воротА!
Откройте окна люди ей навстречу.
Вас завтра ждёт весенняя страда,
Погрейте же натруженные плечи.

Стряхните холод долгих,зимних дней,
Забудьте про метели и про вьюги.
Грядёт так много тёплых новостей:
Про всходы ранние,про бороны и плуги.

Зазеленеет скоро дедов сад,
Запахнут липы терпким ароматом,
И луг взорвётся от шальных цикад,
Под нежным светло-розовым закатом.


Рецензии
Чудесно. Немного резковато как для весны (на мой взгляд), но красиво получилось. Удачи Вам.

Елена Дикун   03.02.2013 17:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена!Благодарю Вас за оценку моего скромного творчества.Успехов Вам.С уважением,Анатолий.

Анатолий Тамарин   03.02.2013 17:14   Заявить о нарушении