Нити дорог

Нити запутаны, нити оборваны,
Песня дорожная бьётся в груди.
Пишет зима белым снегом по чёрному,
Чёрной строкой по бумаге: «Дождись».

А над дорогами стелется, стелется
Серой позёмкою слово «прощай».
Путь – это мельница, вечная мельница,
Всё перемелет: тоску да печаль.

Не убежать и не спрятаться в памяти:
Жизнь разобьёт на тогда и сейчас
Танец, в котором лишь раз оступаются –
Звонкий, безжалостный танец меча.

…А по дорогам метелями, ветрами
Бродит холодное слово «прощай»,
И замерзает, как песня неспетая,
Сердце, укрытое полой плаща.

Снится свеча на окне за буранами,
Снится весна и растаявший лёд…
Но возвращаться обратно – не рано ли,
Если никто тебя дома не ждёт?

Вьюга гуляет по выси заснеженной,
Только не слушай её по ночам.
Это дорога – жестокая, нежная –
Тихо шепнёт на рассвете: «Встречай».


Декабрь 2010


Рецензии
Это дорога – жестокая, нежная –
Тихо шепнёт на рассвете: «Встречай».
Задушевно!!!

Владимир Федотов   04.11.2012 09:47     Заявить о нарушении