Встреча
И черная точка идет просто так...
Небо прозрело, увидев ее,
То Пишущий правду идет в небытие.
И Небо сказало, смотря с высока:
"Раз пишешь ты правду, пиши про меня,
Со мной боги света, со мной будешь ты,
Я лучше, я крепче, чем мира мечты..."
Но Пишущий правду с ухмылкой сказал:
Есть у меня горе, тебя я не звал.
Раз ты лучше всех, то тогда докажи.
Словами людскими ты правду скажи".
И небо умолкло на миг, может два,
Потом отвечало "Твоя друг взяла.
Вот, видишь пустыню, там будет вода,
Испей эту воду, она там чиста".
И вдруг испарился в пустыне песок,
Вода заплескалась, как выжатый сок.
-Отведай, отведай прекрасный нектар!
Плыви по течению, даю тебе дар!
-Пусть так, но вот путник, и он хочет пить,
Пусть он охладиться, даю право жить!
И как только путник коснулся воды
Мираж испарился, как будто мечты...
-Небо, ты лжешь, проклинаю тебя!
Нет смысла мне небо писать про тебя.
Я - Пишущий правду не верю тебе!
Он тихо побрел, подчиняясь весне...
Большой перекресток, вода в облаках.
Дорогой плетеной идет Неба враг.
Свидетельство о публикации №111022000509