Бюрократ

Валите всё на бюрократа –
Слугу инструкций и законов,
Опору, силу власть имущих,
Готового плевать на «низших»
И ублажать желанья «высших».
«Класс» этот для того и создан,
Чтоб отделить народ от власти.
И чем мощнее этот буфер,
Тем тяжелее достучаться
До власти бедному народу,
Как бить кувалдой в наковальню,
Сооружённую из ваты –
Едва ли, что-нибудь скуётся;
И тем трудней простому люду
Кормить всю эту плутократью…
Но бюрократ – слуга всего лишь.
Ругать слугу – то всё едино,
Что уподобиться собаке,               
Грызущей палку, а не руку,
Что этой палкой отнимает
Мосол у глупого созданья…
Валите всё на бюрократа.
И брань любимая ваша тотчас
На вас самих же обернётся.               


Рецензии