Возле школы

                Прохожу я мимо школы,
                И смотрю в оконный ряд.
                Вижу взгляд всегда весёлый,
                Школьных девочек, ребят.
                Вижу тоже силуэт я,
                В том окне, где столько раз,
                Как теплом его согретый,
                Я смотрел в знакомый класс.
                Ожидал я каждый вечер,
                Возле окон проходя.
                И надеялся на встречу,
                Не сейчас, так погодя.
                И когда ты только мигом,
                На меня бросала взор.
                Был уверен, не о книгах,
                Будет новый разговор.
                Ты, наверное, стремилась,
                Поскорей, уйти домой.
                А потом вдруг удивилась
                Встрече радостной со мной.
                Я хочу идти дорожкой,
                Чтобы где-нибудь вдвоём.
                Постоять хотя б немножко,
                Над бегущим вниз ручьём.
                И глядеть друг другу в лица,
                Что-то нежное шептать.
                Ждать, что встреча пригодится,
                Чтобы вновь её начать.
                Чтоб надеяться и верить,
                К школе я опять иду.
                Открываю смело двери,
                Что в твой класс всегда ведут.
                Чтоб в коротком разговоре,
                Быть уверенным вполне,   
                Ты потом ведь выйдешь вскоре,
                Чтоб дарить улыбки мне.               

                г. Ялта.01.09.1979г.

                Ганночка В.Д.


 
               
















               
               


Рецензии