Реквием деду Мише

примечание: "бальзаки" - это обозначение людей, чей способ обработки информации называется ИЛИ - интуитивно-логический интроверт. Общение с такими людьми наиболее комфортно и притягательно для людей моего типа. данными понятиями оперирует научное направление "соционика")


УХОДЯТ бальзаки. Их забирают годы,
Чужие женщины и горькая нужда.
Уходят бальзаки, туда, куда уходят боги,
И больше не вернутся никогда…

Сегодня об одном из них узнала
и сжала сердце горькая тоска.
Ушел бальзак, я этого не знала…
Его я больше не услышу никогда…

Он был сосед.  И наши псы
Играли во дворе часами…
А он мне говорил, смеясь в усы...
О чем?
Да обо всем, что любят бальзаки
(поймите сами!)

Прогулки наши были поздно вечерами,
Я в мыслях была очень далека,
Он говорил, А по щекам моим
Бежала очень горькая слеза…

Как хорошо, что он ее не видел,
Идя в снегу, по узенькой тропе,
Курил за сигаретой сигарету,
Я слушая, ревела о тебе…

Как он построит дом, возьмет ружье,
С собакой будуе в одиночестве бродить,
Что люди – это шум, а в доме хорошо,
Но только нужно крышу перекрыть…

Недавно умер Бог, бальзачий Бог
И стали бальзаки к нему сбираться..
Вот и еще один ушел!  Но я тебя прошу…
Пожалуйста, хоть ты останься!


Рецензии
трогательное теплое стихотворение...

Юлия Панина   08.04.2011 10:45     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия! извините, что так поздно отвечаю...

Татьяна Леди Та   07.01.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.