Тает листьев холодная жесть...

Тает листьев холодная жесть,
опадая в пространстве отвесно.
И паденья трагический жест
в нас не вызовет больше протеста.
Станут кроны согласно кивать
и ронять журавлиные ноты.
И всё чаще начнешь открывать
в оскудевшем пространстве пустоты.
Уходящая осень, прости
всей своей обедневшею сутью,
что тебя не пытаясь спасти,
я, как витязь, стою на распутье,
что, прижавшись душою к плечу
уходящего облака листьев,
я по небу куда-то лечу,
словно знак, не имеющий смысла.

       26 марта 1997


Рецензии