Современная одиссея
Моей серостью судьбы прошлой,
Выколов глаз современным Одисеем,
Отплыл в путь сквозь штормы Ада.
Я взял в путь друзей своих верных.
И вечности Ниптун пошлости мира,
Обещает наслать тысячу бед,
За рёв слепоты любимого сына.
Переживания волн любви строгой,
Не прощают бури ошибок глупых,
Когда нервы летят галерой Одиссея,
На камни Сирен лживых дум.
Не спасти гению времён Гомера,
От когтей стали Гарпий злых.
Не щадно терзая плоть героя,
Плывя любя к верной Пенилопе.
По песчинка берега бриду одиноко,
Элинном своей судьбы горькой,
В душе всё так же хронят спутники,
От монотонного наката волн солёных.
Что отправляет враг мой вечный,
Пытаясь остановить движение,
К единственной хранящей себя,
От надоедливых гостей безчестия.
Мой лук на стене сохраняя,
Тетеву они не могут взвести,
Против не праведности людской,
Для выстрела будущей свадьбы...
Свидетельство о публикации №111022004813