Июньский вечер
Июньский вечер тих и скромен...
Блеснул последний солнца луч...
Я понял, вдруг, как мир огромен,
И, как он красочно певуч!
Я вновь смотрю в камин заката, -
В цвет спелой вишни облака,
Плывут не торопясь куда-то
По-повеленью ветерка...
А на щеках озёрной глади,
Мерцая, стынет рыжий блик,
В берёзовой зелёной пряди
День ловит свой последний миг...
Но вот уже за синим лесом
Исчез последний вздох зори...
Всё смолкло... Только под навесом
Звенят тоскливо комары...
ФИМ
(1976 г.)
Свидетельство о публикации №111022004748