Мой единственный враг

тает вечер. я считаю минуты до нового дня.
в перламутровом утре
я хочу отыскать разноцветное солнце,
что разбудит меня,
что пробудит меня,
до щеки незаметно рукой докоснётся.

тает вечер. закат. зажигаю свечу,
жду луну как желанную гостью.
тишину не нарушу...я просто молчу
и скрываюсь от собственной злости.

напиши мне письмо - я его разорву,
подожгу...я пока что не знаю....
если ты не придёшь, я, наверно, умру,
хотя чаще с тобой умираю.

а до рая - шаги, а до ада лишь шаг.
то,что ближе,похоже роднее.
подари мне тоску,мой единственный враг!
я в неё как в спасенье поверю.

впереди - ничего, позади - пустота.
ничего...пустота...равносильно.
в зеркалах отражается маска не та,
против майи я тоже бессильна.

разбивать зеркала, маски с кожей сдирать...
пять минут...а потом всё, как прежде:
так же будет мечта безутешно рыдать,
отдаваясь всецело надежде.

мой единственный враг, подари мне тоску,
без неё слишком радужны краски.
мой единственный враг, приставь дуло к виску,
одним разом сотри мои маски.

мой единственный враг, нарисуй мне весну,
грязно-серого, мрачного цвета.
мой единственный враг,если я не умру,
то прости мои маски за это.


Рецензии
Гульмира! Понравилась. Все на единой натянутой струне. Умирать не надо.
Удачи.
Приходите в гости.

Татьяна Аитова   20.02.2011 19:52     Заявить о нарушении
спасибо) думаю,не умру,по крайней мере.полностью, а частично умереть полезно. Это своего рода обновиться)

Айсанова Мира   20.02.2011 19:59   Заявить о нарушении