Неотправленные письма

Я буду писать тебе письма и складывать их в ящик стола.
В них мысли о прошедшей осени и о почерневшем от соли снеге.
И грустные фрагменты о том, как под откос улетали слова,
Да смешные фразы о странном, пропахшем сказками человеке.
Я буду писать тебе письма, и заучивать их наизусть.
Все строчки о пустых качелях и о догорающем в руках закате.
И целые повести об ошибках и о том, как легко уснуть,
Прислонившись щекой к стене на отметке под словом "хватит".
Я буду писать тебе письма, и кремировать их за час
До наступления нового месяца и появления других историй.
О том, как пыхтел, приседая раскормленный контрабас,
Как ему подпевала скрипка тонким голосом, полным горя.
Я буду писать тебе письма, и складывать их в ящик стола.
В нем уже места нет изуродованным бумажкам.
С грустными историями о том, как отваливалась голова,
Перегруженная любовью к тебе. Для тебя. Не важно.


Рецензии