Послание

Листок, признание, любовь,
Не повториться это вновь.
И даже боли больше нет,
К чему искать то тьму, то свет?
И нет давно пути назад
И даже ветру он не рад.
Он в поле спит и ждет покой,
Рассвет несет нам свет дневной.
Вот пробуждение ото сна
В котором ждет его она.
Зажег огонь, поел чуть-чуть
И снова отправляться в путь.
Но чей-то голос застонал:
"Я твоих братьев давно знал.
Я видел многих лица, души
Меня зовут Огонь, послушай...
Ты не туда идешь поэт,
Ты не найдешь не тьму, ни свет.
Туда тебе дороги нет.
Вот мой совет, пойми поэт,
Где ложь, там правда, там ответ
На твой вопрос, нащупай след.
Горят дома, сгорают в прах,
Даю тепло, а так же страх.
Две половины в этом мире,
Найди свою, подумай шире.
Две правды, две неправды есть,
Где есть любовь, там есть и месть."
Дрова потухли, догорели,
Лишь облака в дали белели.
Он то послание записал,
На лист бумаги, осознал.
Его душа летела к Небу,
Поговорить, ведь там он не был.


Рецензии