Сметаем звёзды, как ненужный мусор
Светланка Шишкина http://www.stihi.ru/avtor/pasxalitsa
Герман Денисов http://www.stihi.ru/avtor/german44
и Наталья Сушина (я)
Светланка Шишкина:
И вдруг над миром мечтопад возник
И мы ловить могли руками звёзды,
Что, к нам упав, нас возносили ввысь,
Туда, где есть ответы всем вопросам.
Но люди шли, не замечая звёзд,
Не замечая даже мечтопада,
Они бранились - в шутку иль всерьёз -
О том, что дворникам мести бы звёзды надо...
Герман Денисов:
Звёзды - налево, направо - мечты,
Взмах, полушаг. Интервал соблюдая,
Чищу дорогу и прутья метлы
Шёпотом гладят асфальт. Подметаю.
Люди - потоком речным через край,
Мысли поблекли, звёзды затоптаны.
Хочешь - мети, а не хочешь - мечтай,
Главное - чтобы карманы заштопаны.
В правой - мечты, в левый звёзды сложу,
Небо, я знаю, в звёздах нуждается.
Ну а людей я мечтать научу...
Взмах, полушаг. У меня получается.
Наталья Сушина:
Скажи-ка, дворник, ты мечты не находил?
Вчера была, да где-то потерялась.
Я помню - здесь с мечтою проходил,
Да дырка лишь в кармане вот осталась.
Я помню, что красивая мечта,
Второй такой на свете не бывает.
И вот теперь на сердце пустота.
Пришёл, а дворник звёзды здесь сметает.
Я так спешил сюда, я так бежал!
Надеялся, что всё ещё не поздно.
Как жаль, что здесь мечты не отыскал.
Прошу, ну подари хотя бы звёзды!
Свидетельство о публикации №111022004483
Тяжелый смог давно покрыл планету.
Всё больше ненависти и всё меньше грёз
И мысль одна - дожить бы до рассвета.
Светланка Шишкина 17.04.2022 11:39 Заявить о нарушении
И из подвалов неба не видать.
А детям солнцу радоваться надо,
А не под грохот пушек засыпать.
Когда же мир наступит на планете?
Когда забудут люди о войне?
Ну а пока растут седые дети,
И ангелы рыдают в вышине
Наталья Сушина 17.04.2022 22:55 Заявить о нарушении
Светланка Шишкина 17.04.2022 23:53 Заявить о нарушении
Наталья Сушина 18.04.2022 08:27 Заявить о нарушении
Светланка Шишкина 18.04.2022 10:31 Заявить о нарушении