Эльбрус

Не забывай, Ирина, Эльбруса седину,
И свет Луны хрустальный, и неба глубину,
Ты, счастье излучала, как горный эдельвейс,
Как фея, ты из сказки, прекрасней всех принцесс.

Луна, как привиденье, следила с высоты,
И магия таинства, ложилась на черты.
В глазах волшебный бархат, в них Космос без конца.
И в такт Вселенной бились, влюбленные сердца.

Вселенная и мир весь, миг счастья и любовь,
Ты, ангел искуситель, невидимый покров.
Сжигаешь, словно Солнце, где тленью места нет,
Хочу узнать, я тайну, и чар твоих секрет.

Мечтою, ты на Рейне, и Гете твой кумир,
Открыт тебе и Баден, открыт тебе весь мир.
Частицу духа, сердца, оставила в горах,
Ну, а любовь, как призрак, развеялась вся в прах.

Но, горный воздух чистый, он, силы придает.
И где бы телом ни был, всегда к тебе зовет.
Так знай, что есть на свете, душа тебе верна,
Свидетель тому Эльбрус, и вечная Луна.


Рецензии