Милый образ
Забыты почерк и волненье.
И только, может быть во сне
твой образ вижу на мгновенье.
Был образ милый и родной,
но безвозвратно он потерян.
Остался я с мечтой одной
и настроением безверья.
Мне иногда приходит мысль,
что, может быть, тебя надумал,
чтоб вырваться из этой тьмы,
из этого пустого шума.
Но только вспомню, как звонил,
звонил, как ангелу на небо,
и слов простых не находил,
я понимаю, что любил,
что вовсе равнодушным не был.
Безмерно ты была горда,
бездушна ты была безмерно.
Ты не любила никогда.
В твои прекрасные года
не знала, что такое верность.
И я таким когда-то был...
Когда, восторженный романтик,
вбирал все лучшее судьбы
без слез, без дум и без борьбы,
без обещаний и гарантий.
Когда кричали мне:Поэт!
И я, смотря на мирозданье,
не знал тогда еще, что нет
во мне и капли дарованья.
Свидетельство о публикации №111022004298