вот придёшь за молоком

Без сомненья, кошка знала,
Над котёнком чуть дыша:
Шерстяное одеяло,
Согревает малыша.

Не нужны под спинку листья,
Мягкой шкурки нет нежней -
С каждым днём наряд пушистей,
С каждым днём наряд теплей.

Вот научит умываться
Язычком, а не водой,
Перестанет волноваться,
И следить за чистотой.

 - Где же он?
Малыш, ну где ты?
За забором? Под кустом?
Ну, грязнуля, непоседа -
Вот придёшь за молоком...


Рецензии