Исэ. Любовь и возвращение

116. Любовь и возвращение

Как давно всё это было!
Рыцарь век был связан с дамой.
Он любил её в столице,
Послан, что ли, в Митиноку.

Ей послал сказать оттуда:
«Островки средь волн, деревья
Там. Давно я это вижу.
Но пройдёт разлуки время!»

Весть послал. Ему хотелось
Сообщить, что всё в порядке,
Он в столицу возвратится,
Будет всё, как прежде было.


Рецензии