старый лев

Под солнцем выцветшая грива,
Не знавшая прохладного дождя,
Когда-то ярко-рыжая, игрива,
Сейчас видны на ней прожитые года.
Лежит в тени, от боли стиснув зубы,
Глаза полны обиды и тоски.
И смерть косой уж жилы рубит.
На теле льва кровавые рубцы.
На холст страданий медленно выводит,
Судьба-художница, последние мазки,
Но избавление от мук, все не приходит.
В саванне старый лев лежит в тени.


Рецензии