Маленькие ни о чём

    ***
Вот ты и я, казалось бы, какая малость!
За эту встречу Бога я благодарю.
За то, что сбывшейся мечта вдруг оказалась,
За то, что просьбу выполнил мою!

    ***
Откликнулась Душа и осветилась
Богоугодным трепетным огнём,
Как будто в сердце мне любовь спустилась
К всему, чем на земле живём.

    ***
Прощаю всех налево и направо,
Зла не держу ни на кого.
С улыбкой принимаю я судьбы удары,
Но вот не забываю ничего.

С улыбкою судьбы удары принимаю.
Одна беда – я их не забываю!
А коль забыла – это не удар,
Иль вовремя смогла спустить обиды пар.

    ***
- Пока живём, покой нам только снится.
Да и во сне покоя не бывает:
К познанию Душа всегда стремится,
Во сне лишь разум с телом отдыхают.

    ***
Клюёт меня хищной птицей,
Пугает коварная память:
Ведь могли мы с тобой разлучиться,
А могли и не повстречаться.


    ***
Нас окружает одиночество
Средь человеческой толпы.
Разрушить это заточенье хочется,
Рвануться к людям. Но, увы!


    ***
...И поймёшь ты, что жизнь не замкнулась в круг,
Будет новый виток спирали,
И внезапно почувствуешь вдруг,
Что тебе ещё шанс одни дали.

Шанс понять и признать неизбежность ошибок,
Человеческого ума несовершенство.
Не спеши, первый вывод так хрупок и зыбок,
Бесконечность познания жизни – блаженство!


     ***
Как иногда бывает грустно и смешно
Нам жить на белом свете!
Порою кажется, что человек, который нужен, далеко,
А на поверку мир бывает очень тесен.

     ***
Без "ненормальных" в этом мире было б грустно и уныло:
Сравнить свою нормальность не с кем было б.


Рецензии