Голубой нахальный выстрел хитрых глаз...

Голубой нахальный выстрел хитрых глаз
Пронзал её трепещущее тело,
Меняло небо за окном окрас,
Пушистым серым брюхом вниз летело.

Кружилась под ногами длань земли.
Вздымались в ритм с её дыханьем перси,
Он был когда-то несколько сродни -
Хотелось чувство ей на чашах взвесить...

Она сгорала обнажая сердце стук,
Ей рядом с ним - по изо льда ступеням,
Не согревал дыханьем её рук,
Не следовал за ней угрюмой тенью -

Но даром свыше ей была дана,
Растущим перезвоном, тихим жестом -
Нежность чувств, когда-то рождена,
Ненужным дитятком - совсем не к месту,

Но не убить, не выгнать, не стереть
Не поломать, не разорвать на части,
Она могла лишь на нее смотреть,
Испытывать и дорожить, как мнимым счастьем.

Как незабвенный, редкостный алмаз
Хранила, берегла, и пыль стирала.
Не смела отвести от Чуда глаз,
Но так любви к нему и не признала.


Рецензии