червь

не станет яснее, сколько бы времени ты не истратил,
как уживались в тебе: ясность ума, отсутствие сил,
ненависть, вера... и далее. впрочем, чего это было ради,
если не ради одной из могил.

яму копать, запивать ананасовым соком сухую землю,
мило ****ься, кусая губы; раздеться, навзрыд промолчав.
небо на части, гремит стратосфера - червь ей покорно внемлет
ввиду нищеты и отсутствия льготных прав.


Рецензии