Светило
и в жизни брел понуро и уныло.
Но вдруг передо мною засверкал
твой образ, милое светило.
Как бесконечной думою про юг
бывает полон утром гомон пташий,
так я всегда тебе одной пою
и жду, волнуясь, встречи нашей.
Ты говоришь: Не надо, милый, слов,
давно уже все сказано, пропето.
Но как, скажи, мне выразить любовь
влюбленному наивному поэту.
Я усмехаюсь, простоватый плут,
от собственного рвущегося крика:
Тебя одну, тебя одну люблю
любовью грандиозной, превеликой!
Свидетельство о публикации №111022003712