Синенький

Семь лет моталась через весь город,
Пока ехала мечтала,думала,улыбки чужие рассматривала
И мне казалось,что это так мило;
Диплом писала,себя не жалела,учила билеты;
И мне не до рифм было;Ведь пело лето.
В омут с головой не кидалась,с планшетом
Всех пассажиров в автобусах пачкала,
Дома бумагу тратила пачками.Идей становилось меньше;
На историю искусства опаздывала,прощения просила,спотыкалась
И по-прежнему считала,мол,всё очень мило.
Пленэры не пересдавала;Мне как бы "прощали",но не любили;
Никого не боготворила,учила карточки,скульптуру лепила.
На преподавателей не злилась;Критика критикой,было мило.
На предварительном просмотре дипломов меня не трясло,
Я ,как некоторые не цеплялась за весло,чтобы повезло;
Весне радовалась,лучи солнышка ловила,повторяла не раз,что было мило;
Домой приходила затемно,готовиться к studies считала необязательным;
Пешком гуляла,многого себе не позволяла,читала книжки;
В день экзамена пришла заранее,ужасно нервничала,
Однако радовалась,что не бездельничала.
Описывала картины Сурикова,помня творения Рубенса;
Диплом получила,все эти годы пронеслись за секунду;
При полном параде на вокзале ловила оживлённые взгляды глазами;
Всё кончилось;Не помню чувств,но помню силу,которая за эти семь лет в меня вселилась.
Идти,даже если трудно.Не останавливаться ни на шаг.Никогда не кричать "Это нудно!",
Ведь окажется,что нужно.И при этом нужно всегда.


Рецензии
Очень интересно.

Агата Ультрамариновая   06.04.2011 18:15     Заявить о нарушении