Слепая ночь
Жар остывает, томя.
Темень крадётся в ограду,
Юную леди маня.
Сядет она у окошка...
Пряди волос расплетёт.
Руками затронет немножко
И мигом окно распахнёт.
Ветер затронет кудряшки
Мягких послушных волос.
Сердце девчонки-милашки
Замрёт от навеянных грёз.
Обнимет колена руками
И склонит головку слегка.
Взгляд устремит над лугами -
Ночь холодна и слепа.
Ветер теребит кудряшки
Берёзовых гибких ветвей.
Качаясь на самой макушке,
Поёт озорник-соловей.
Она просидит до рассвета.
Пройдёт босяком по росе,
Поднимится солнца карета -
Предстанет природа в красе!
30.03.2004 г.
Свидетельство о публикации №111022003502