Оживет мать природа...

   "Оживет мать природа..."

Лютый месяц..., но солнце радует...
Да, земля по весне... уж ратует...,
А Зима продолжает воинствовать.
А тепло уж от солнца, благодать!

Вот снежинки слились страстно.
Их мороз заковал так властно...
Солнца  ждут снегири и тепла.
На рябине сидят..., она красна.

Словно зарево ... цвета рубина.
Сласть... дает снегирям и калина.
Временами поземка по полю метет.
В шубы прячется весь наш народ ...

Не горюй ... птица яркая снегирь.
Ведь мороз для тебя "поводырь..."!
Он рябину твою "кипятком" ошпарит,
Сладость ягод в замен подарит...
***
Да, придет весна, сестрица красна.
Оживет мать природа тогда с полна!


Рецензии