Я доли не искал иной...

Я доли не искал иной,
но в час, когда молчала лира,
ошеломлённый тишиной,
я не скорбел о бедах мира.

Я грустно думал о судьбе,
что обернулась шуткой злою:
меня не привела к тебе,
тебя не встретила со мною.

Пускай я многое успел,
но всё же чудится ночами,
что мимо мы прошли в толпе,
друг друга чуть задев плечами.

Тревожусь средь пиров и тризн,
впустую року не переча:
как изменила б нашу жизнь
несостоявшаяся встреча?


Рецензии