Заросла тропинка к дому

Заросла тропинка к дому,
Стала хижиной земля.
Не найти теперь дорогу,
Что к тебе меня вела.

Мне дана теперь свобода,
Где нет начертанных путей.
Где свирепствует природа
И светят тысячи огней.

Я побрел навстречу солнцу,
Разминулся с ним в пути.
Посчастливилось к колодцу,
Жаждой мучаясь, прийти.

И испив живой прохлады,
Устав от мыторной ходьбы,
Отдых дал себе в награду,
За годы неравной борьбы.
 


Рецензии