Ре-ка на Лирические миниатюры-1 И. Белкина
http://www.stihi.ru/2011/02/20/107
«Как на плацу казак лозу»…
Весна, зардевшись снегирями,
Сменилась быстренько зимой
Она гонялась за тенями,
Чтоб я по ним пошел домой.
Топтал я тени вдохновенно.
И натоптавшись их, сказал:
Ты мне инвестором, наверно,
Была и я тебе бывал!
Ну, надо же какой был пёр.
Все прочитал и перепел,
По месту дни свои припёр
От чувств к тебе совсем замлел:
Все неурядицы свои
Живьем я в землю прикопал
Во имя будущей любви -
Так сверху написал.
Камнями дни загромождал
Собою я пространство мерил
Следов нигде не оставлял,
Не сплетничал, не лицемерил
И на скрижалях наследить
Нелепостям я не давал.
Гроза мне только угрожала,
Она негодная мечтала
Срубить чувств наших феерию,
Я ж как из эпоса мессия
Ее лишь с сзади оставлял.
Свидетельство о публикации №111022003343