Не говорите много языком!
С разными людьми в пути встречаемся.
Иные не поймут. Назначат дураком.
Наговорим. А потом долго каемся.
Нам не дано заранее узнать,
Каким нам слово полюсом вернётся.
Приходится с ним многое терять.
Оно иголками может затем колоться.
Используя слова в корыстных целях,
Вам могут ими злобно досаждать.
А что бы не остаться при потерях,
Старайтесь больше слушать и молчать.
Не говорите лишнего при людях.
Они припомнят подло вам слова.
Окажутся легко в продажных судьях.
Слетит вниз прочь златая голова.
Виной будут невинные слова,
Которые вы искренне сказали.
Они, как в поле сорная трава,
Понравятся вашим врагам едва ли.
Они, как свежий, сильный ветер,
Могут наполнить светом паруса.
Но не понравятся порывом встречным.
Не любят люди света, бьющего в глаза.
Свидетельство о публикации №111022003205
Светлана Доровских 04.03.2011 22:10 Заявить о нарушении
Да мы и не боимся ничего.Все страхи побороли.
Спасибо.С уважением,
Анатолий Витальевич Булгаков 04.03.2011 22:12 Заявить о нарушении