***
В суровом океане жизни
Плывём мы люди - корабли.
То пападаем в штиль, то в штормы
Мы вечно в поисках мечты.
Кто ищет гавань, пристань
Кто наскочил на риф.
А кто-то ждёт на рейде
Другие верят в миф.
Кому-то мало правды
А кто-то любит ложь.
Кто выбрал курс неверный
Держа в кармане нож.
Одни латают парус
Чтоб снова выйти в рейс.
Другие ищут в море
Свой горный эдельвейс.
Кто наверху, на гребне
А кто пошёл ко дну.
Кто чемпион по гребле
Кто прозевал луну.
Кого снесло теченьем
А кто плывёт вверх дном.
Кто в путь идёт с сомненьем
И молит об одном.
Чтоб был попутный ветер
Запас воды, еды.
Приятен день, и светел
Чтоб не было беды.
Мы корабли и люди
Встречаемся порой.
Порой друг друга любим
И боремся с волной.
Волной тяжёлой жизни
Накроет с головой.
Кто сдался, сразу тонет
Другой стоит горой.
Мы в океане жизни
Проводим дни, года.
И тонем, умираем
Так не поняв себя......
Свидетельство о публикации №111022003060