Меня без грусти в поднебесье отпусти

Другими не томился, ей одной
Я посвятил весь бренный путь.
Меня ни в чём не сможет упрекнуть
Мой ангел жизни неземной.

Лишь ей слагал я строчка к строчке
Стихи любви, поэмы, оды.
Воспел я прелесть несвободы,
Несчастье жить поодиночке.

Продлись, прошу, очарованье,
Пусть в сердце не скудеет нежность.
И я приму простую неизбежность:
Придёт и к нам пора прощанья.

Расстанемся, смахнув украдкой слёзы,
Последнее прощай, последнее прости.
Меня без грусти в поднебесье отпусти.
Пусть над тобой не полыхают грозы.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии