Ты знаешь, где я была сегодня?
Сегодня в детстве была своем.
Там все как прежде: и лес, и речка,
И звезды в небе. И мы вдвоем.
Все тот же шум величавых сосен.
Все тот же галочий там галдеж.
Тропинка та же. И ты, как раньше,
по ней за ручку меня ведешь.
Ах, детство, детство!
Давно все кончилось.
И я всего лишь была в гостях.
А так хотелось хоть каплю малую
сюда с собой унести в горстях.
Но этот мир - он не примет детского.
Здесь все по-взрослому. Все всерьез.
Здесь все другое. Здесь все иное.
И птичьи клики. И шум берез.
И даже звезды здесь по иному
На землю льют свой холодный свет.
И мы другие. И мы иные.
И разделяет нас много лет.
…Я свято верю, что ты вот также,
пускай нечасто, но все ж грустишь
о днях тех светлых, о днях тех давних,
которых больше не возвратишь.
Свидетельство о публикации №111022002716