Моим детям
Ведь я и сама не умею,
как надо, как лучше,
как правильней
строить судьбу.
Сама ничего не имея,
убогих жалею.
Красиво рискую.
И вновь вылетаю в трубу.
Чему научить вас?
Сама не смогла научиться
от встречных запорами
душу свою закрывать.
А сколько ночей провела,
на полу примостившись,
случайно зашедшим гостям
отдавая кровать.
Последнюю корку
с бездомным делила по-братски.
Сегодня мой дом некрасив,
неуютен и пуст.
Зато я умею смеяться,
да так залихватски.
Упреки, проклятья
с моих не срываются уст.
Живите, родные.
А жизнь вас всему понаучит.
И черное с белым не путать.
И зла не копить.
Все будет в судьбе вашей -
яркое солнце и тучи.
А деньги?
Что деньги!
Не все в жизни можно купить.
Свидетельство о публикации №111022002629