Капкан

            
             «На раздробленной ноге приковыляла,
                У норы свернулася в кольцо…»
                С. Есенин
   

На дрожащих лапах ковыляет
Символ леса, гордость и краса,
Никому теперь не доверяет
Бывшая красавица-лиса.
Слиплась шерсть, блестят от лихорадки
Некогда веселые глаза…
Не спасли ни хитрые повадки,
Ни природный ум тебя, лиса.
Запахи опасности иные:
Ты метнулась из последних сил,
Но безжалостны клыки стальные,
И капкан жестокий укусил.
Догадалась, как смотрела в воду:
Чтобы шкуру рыжую спасти,
Чтобы снова обрести свободу,
Нужно лапу в жертву принести.
К ночи посвежело, дождь закапал,
По траве густой туман ползет…
Снится ей, как бесконечно лапу,
Как мучительно она грызет.


Рецензии
Трогает. Светлана, сами видели или с чьих-то слов?

Евгений Голубев 2   02.03.2011 20:04     Заявить о нарушении