Детство

Детство лучезарное, светлое, манящее
Всколыхнуло  глубину памяти моей.
Рассмеявшись, залетело в это – настоящее
Замелькало чередой тех далеких дней.
Как сквозь дымку вижу я свет в окне родительском.
Там собралась вся семья, там мы вшестером.
 Мальчики увлечены спичечным строительством.
Папа пишет свой дневник, сидя за столом.
Со стены берет гитару мама молодая.
Про Украину поет песни все она.
С мандолиной, балалайкой музыка другая.
Неожиданно для всех лопнула струна.
Почему то, в этот миг, месяц стал весь алый.
Звон ребячьих голосов слышен за окном.
Запах буйный табака и ночных фиалок
С палисадника влетел, напоив весь дом.
Никогда не возвратить время то чудесное.
Теперь с сыном проживаю я его года.
Детство, стало для меня ты далекой песнею.
Детство, знай, что там, в душе ты со мной всегда!.


Рецензии
Натусик хлопаю в ладоши!

Ирина Максименкова   24.02.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко...Ты всегда освещаешь мне дорогу...и это так здорово!
С любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   24.02.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.