На бархате ночного неба...

На бархате ночного неба
Лежит жемчужиной луна.
В сиянье дальних звезд одета.
Принцесса сказочного сна!

О, боги, как она прекрасна!..
Так почему она одна?!
За что наказана ужасно
Быть в одиночестве всегда?!

Дано бы взять тебя на руки
И с нежностью прижать к груди
Чтоб одиночества бы муки
Исчезли из твоей души…

Но верю, принц придет из сказки
К тебе по млечному пути.
Он расцелует твои глазки -
Одной не будешь больше ты!




Рецензии