Два мира

В синих сумерках-грачиный гвалт..
В старый двор наш стая прилетела...
Эхом увеличены в сто крат.
Криков их грохочут децибелы.

Птицы празднуют приход весны,
Ссорятся,милуются на ветках,
А в квартирных окнах хорошо видны
Попугайчики сидят в нарядных клетках.

Есть зерно у них в кормушках и вода,
И листочки свеженькой капустки..
Только воля манит их всегда,
Потому чирикают так грустно..

Но из плена им не убежать
На замке опять стальная дверца..
Остается только лишь страдать
И терпеть веселое соседство...


Рецензии