Запах денег

Пахнет неплохо огурчик на грядке,
Пахнет деньгами гаишник при взятке,
Пахнет деньгами монетный наш двор,
Взятками пахнет давно прокурор.

Зеленью наша верхушка пропахла,
Только не той что сажают на грядках.
Пахнут лекарства большими деньгами,
Пахнут продукты своими скачками.

Баксами пахнет бензин и солярка,
Длинным рублем смердит коммуналка.
Пахнет валютой от древней профессии,
Пахнет профессор, берущий за сессию.

Только навозом пропахла доярка,
Ей  не дождется за труд свой подарка.
Ей ведь родимой понять, не дано,
Как пахнут деньги, забыла давно.

Запахи разные в  мире бывают,
Все олигархи деньгами воняют.
Деньги приносят злобу коварство,
Скоро протухнет  от них государство.


Рецензии