Чудный, дивный, славный Бог
Могучий Вседержитель,
Дай войти нам в Твой чертог,
В светлую Небесную обитель…
В небе мчатся самолёты,
За штурвалом там пилоты.
И с Луны уж нам луноход
Сведенья на землю передаёт.
Астрономы во вселенной
Ищут новые планеты.
Под водою водолазы
Проверяют дна запасы.
По шоссе летят машины,
И скрепят лишь только шины.
По полям идут комбайны,
Собирая дружно урожаи.
Телевизор почти в каждом доме,
Все с компьютером знакомы,
В Интернете день и ночь,
Гонят все заботы прочь.
Громко радио кричит,
Нам о чём-то говорит.
Что? – Понять не в силах,
Лишь бы было из эфира:
Сколько тонет пароходов,
Сколько в тундре вездеходов,
Сколько в мире преступлений
И различных столкновений.
Идёт кругом голова от информации,
От всей разной информации
Когда слышишь о миграции,
Тут и там о демонстрации.
Прогресс, компьютер и наука,
И даже есть уже такая штука,
Что "мобилкой" называется,
Людям в помощь предлагается…
Люди разных стран и рас!
Поглотила суета сует вас.
Вокруг себя вы оглянитесь,
На мгновение остановитесь.
Всё создано рукой Творца,
Ему подвластна вся земля,
С Небес Он всем руководит
И судьбами людей вершит.
И кто бы что ни говорил,
В уме своём чтоб не мудрил,
Ведь знания даны Христом,
Премудрым Богом и Отцом,
Чтобы мы в достатке жили,
И друг с другом чтоб дружили,
Чтоб ничем мы не гордились,
Только Господом хвалились.
Чтоб за Божье спасение и дары
Пели песнь благодарности, хвалы,
Чтоб Иисуса всюду прославляли
И о горнем всегда помышляли.
Дыхание, движение
Да и само рождение
От Бога получаем,
Но часто забываем,
Что за земным прогрессом
Стоит уж не профессор,
Не лётчик-космонавт,
Не бравый лейтенант,
А тихий и спокойный,
Любовью весь пронзённый
Господь Иисус – Наш Спаситель,
Душ человеческих Искупитель,
Болит ли голова – зови Христа,
Болит душа – ищи Христа,
Ты голоден – спеши к столу Христа,
Ты наг – сокройся в ризы у Христа.
Ведь все источники лишь в Нём,
В Иисусе Дивном и Святом
В Нём и начало и конец
И Он дарует нам венец.
Куда ни глянь, кругом Его следы
И проявления Божьей Любви.
Бог нас так сильно возлюбил,
Жизнь в Иисусе даром подарил.
Отдал Отец нам самое родное
И бесконечно Ему Дитя Дорогое,
Чтобы везде и всегда благодарили,
Сердцем, а не устами только чтили.
Тебя, мой Бог, благодарю
За звёзды, небо и луну,
За солнце, дождь и ветер,
За все цветы на свете,
За науки нашей достиженья
И за глаз людских прозренье,
За любовь и пробужденье,
За Твоё, Господь, спасенье.
Тебе несётся пусть хвала,
Что колосятся вновь поля,
Что хлеб нам посылаешь,
Плодами спелыми снабжаешь,
Столы Ты пищей наполняешь,
И никогда Ты нас не оставляешь,
Своей Любовью землю покрываешь,
К нам, людям, милость проявляешь!
Аминь! 06.07.1998.
Свидетельство о публикации №111022002248
Нинель Фетман 20.02.2011 09:44 Заявить о нарушении